mercredi 4 mai 2016

Desserts de la Réunion

Ananas Flambés au Rhum



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Un gros ananas
- 30 g de sucre roux
- 10 dl de rhum brun

Préparation de la recette :

Prendre un ananas assez mûr, lui couper les fanes.
Prendre l'ananas et le disposer dans un plat à gratin.
Le mettre au four et le laisser cuire à 240°c (Ne surtout pas retirer la peau de l'ananas, celui-ci va cuire tout doucement à l'intérieur...).
Au bout d'une heure de cuisson, retirer le plat du four, découper l'ananas dans sa longueur en 2, puis chaque moitié en 3.
Après avoir retiré la partie centrale fibreuse, saupoudrer les petites parts d'ananas de sucre roux.
Enfin, faire chauffer le rhum dans une casserole, en arroser les tranches d'ananas et faire flamber.

Est-ce que cette recette réalisable pour un étudiant ?

Oui, si l’étudiant a un four, c’est assez facile. Mais attention de ne pas se brûler avec le rhum flambé !

Est-ce que les ananas flambés existent dans d’autres pays ?

Oui, ils existent et d’autres fruits flambés existent aussi. Le type d’alcool dépend du fruit, mais c’est une recette célébrée. 


Rochers Coco



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 10 rochers) :
- 125 g de noix de coco râpée
- 100 g de sucre semoule
- 2 blancs d'oeufs

Préparation de la recette :

Monter les blancs d'oeufs en neige et y mettre une pincée de sel.
Ajouter délicatement le sucre et la noix de coco mélangés.
Former de petites pyramides et les placer sur une feuille de papier cuisson en prenant soin de bien les espacer.
Cuire au four 15 à 30 min à 180°C en surveillant régulièrement.
Ne pas attendre que les rochers refroidissent pour les décoller.

C’est réalisable pour un étudiant ?

Oui, cette recette est tellement facile et elle n’a pas besoin de beaucoup d’ingrédients. 

Est-ce que ce dessert existe dans d’autres pays ?


Oui, ça existe aux autre pays grâce à Ferrero Rocher. En Amérique, les rochers coco existent aussi dans d'autres formes. 

2 commentaires:

  1. Ah!Je l'ai vu souvent à pâtisserie !ça semble très bon !

    RépondreSupprimer
  2. Mmmmmm c'est bon les rochers au coco, dans mon pays il'y a aussi! Sino, la option ferrero rocher coco, c'est pas mal =)
    Bon travail les filles!!!!!

    RépondreSupprimer