Les beignets aux
pommes
Temps de
préparation : 20 minutes
Temps de cuisson
: 3 minutes
Ingrédients (pour
5 personnes) :
- 250 g de farine
- 1 sachet de
levure
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 4 pommes
- sel
- huile pour
friture
Préparation :
Dans un saladier,
versez la farine et la levure et faites un trou. Mettez les deux jaunes d'oeufs
et une pincée de sel. Mélangez.
Ajoutez le lait
progressivement. Quand la pâte est bien melangée, ajoutez les deux blancs
d'oeufs battus en neige.
Pelez les pommes
et quittez les trognons. Puis coupez-les en rondelles régulières.
Trempez les
rondelles dans la pâte et faites-les frire.
Servez les
beignets avec du sucre ou du chocolat !
Est-ce qu’il y a
quelque chose semblable dans les autres pays ?
En Espagne et au
Pérou, ce dessert existe et il s’appelle « Buñuelos ». Aux
Etats-Unis, on les appelle « Apple Fritters ». Les beignets peuvent
être trouvés presque partout.
C’est
réalisable ?
Oui, c’est
tellement facile à faire que même nous pouvons le faire !
Nous avons trouvé et gouté des beignets aux pommes (et au Nutella) dans une boulangerie à Caen. Voici notre video !
Nous avons trouvé et gouté des beignets aux pommes (et au Nutella) dans une boulangerie à Caen. Voici notre video !
Fruits rouges à
l’ancienne
Temps de
préparation: <15 minutes
Ingrédients (6
personnes):
750g de fraises
250g de
framboises
100g de sucre en
poudre
1/2 bouteille de
vin rouge de Bourgogne
1 gousse de
vanille
250g de grappes
de groseilles
menthe
Préparation:
Lavez les
fraises, épongez-les, équeutez-les. Mettez-les dans un plat avec les
framboises. Saupoudrez de sucre, arrosez avec le vin et ajoutez la gousse de
vanille fendue en 2. Laissez macérer au frais pendant 1h. Décorez avec des
grappes de groseilles, et feuilles de menthe.
Peut-on trouver
ce dessert dans les autres pays ?
On peut le
trouver en Espagne, mais pas beaucoup en Asie, l’Amérique du Sud, ou
Etats-Unis.
C’est
facile ?
Oui, cette
recette est réalisable, il n’y a pas beaucoup d’étapes à faire.
Rigodon
Ingrédients :
lait : 1 l
vanille : 1
gousse
brioche : 250 g
cerneaux de noix
: 24
noisettes mondées
: 12
sucre en poudre :
200 g
sel fin : 1
pincée
cannelle en
poudre : 1 pincée
oeuf : 9
maïzena : 4 c. à
soupe
beurre : 30 g
Marmelade de
fruits frais
Préparation :
Préchauffer le
four à 150°c.
Faire bouillir le
lait avec la vanille.
Pendant ce temps,
dans un saladier, réduire en miettes la brioche, couper grossièrement les noix,
noisettes sans les réduire en poudre.
Lorsque le lait
est bouilli, lui ajouter hors du feu le sucre, le sel, éventuellement la
cannelle ; laisser infuser, laisser à refroidir en remuant de temps à autre.
Dans une terrine,
battre les oeufs en leur incorporant peu à peu, en pluie, la crème de riz, puis
le lait d'où l'on a retirée la gousse de vanille.
A la spatule,
ajouter la brioche, les noix, noisettes.
Verser dans le
moule beurré, égaliser la surface à la spatule, mettre le reste de beurre en
noisettes.
Introduire dans
le four, laisser cuire 45 min.
Laisser tiédir
avant de démouler sur un plat.
Étaler aussitôt
de la marmelade à la surface, puis laisser totalement refroidir avant
d'entreposer au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
Est-ce que le
rigodon existe dans les autres pays ?
Aux Etats-Unis,
un dessert semblable au rigodon s’appelle « bread pudding ». Dans les autres pays, il n’existe pas
souvent.
C’est
facile ?
C’est pas trop
compliqué mais on a besoin de beaucoup de temps. Si vous voulez présenter
quelque chose de beau, choisissez une
autre recette. Mais le rigodon est vraiment bon !
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerDelicieux! Le beignets aux nutella est mieux que ceux avec les pommes!
RépondreSupprimerLes beignets aux pommes sont trop bons mais j'aime les beignets avec la framboise
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