mercredi 4 mai 2016

La Martinique

La Martinique




 --------------------------------------------------------------------

Poulet Boucan



L’histoire
Ce plat est un vrai BBQ avec une histoire riche. Les légendes des boucaniers qui sont longtemps morts enrichi l’histoire du poulet boucane. Le goût donne l’impression de temps perdu, il le transporte à une île tropicale. On le cuisine au four à boucaner pour garder le goût fumé.
Les Ingrédients
Poulet, ognion, citron, ciboulette, gousses d’ail hachees, piment, thym, d’huile
La Recette


------------------------------------------------------------
Ti Punch
L'histoire
Cet apéritif vient des Antilles. Il est fort mais il a un goût doux. L’alcool est toujours le rhum mais il cache l’alcool avec beaucoup de sucre est de zest du citron vert. Aux Antilles le Ti punch est une boisson traditionnelle pour les cérémonies. Il a beaucoup de noms comme ; « feu », « Macdam », et « pété pié ». Chaque nom signifie un temps spécifique qu’on boire le Ti Punch.
Il est important qu’on fasse la boisson lentement. Le jus du citron vert a besoin de temps pour mélanger avec le sucre avant qu’on ajoute le rhum.
Les Ingrédients
Le jus du citron vert, le sucre, le ruhm
La Recette
---------------------------------------------------------------

Les Bananes Flambées 


L'histoire 

Il n'y a pas une vraie histoire de ce plat, mais Martinique est une grande productrice des bananes à cause de son climat. Flambé est une procedure de cuisiner dans laquelle l'alcool est ajouté à une poêle chaude pour créer des flammes. Ce style de cuisiner est devenu populaire pendant le 19e siècle, quand un serveur en Monaco a embrasé par accident des crêpes... La saveur était meilleure qu'attendue! 

Les Ingredients

Les bananes, le sucre, le beurre, le citron vert, et le rhum (et la glace à la vanille). 

La Recette 

http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/banane-flambee-201193

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire