Le Pastis Henri Baudouin
Le pastis est une boisson alcoolisée qui
est un liquide jaune. C’est connu pour sa richesse et sa finesse
et le pastis Henri Bardouin est un de pastis plus aromatique et élégant.
Cette richesse vient des 65 ingrédients pour créer un caractère unique.
Quelques composants: (les autres restent un secret de la fabrication Baudouin).
L’histoire
Le nom « Côtes-du-Rhône » vient du XIIIe siècle. En ce moment là, la viguerie d’Uzès s’était séparée par Cévennes et la Côte du Rhône. Au XVIIIe siècle, un édit royal a été publié pour préciser les vins des Côtes-du-Rhône. Jusqu’au XX e siècle, la sphère des Côtes-du-Rhône a été étendue.
Cette richesse vient des 65 ingrédients pour créer un caractère unique.
L'Histoire
Le nom « Pastis » est donné à des boissons alcoolisées parfumées à l'anis (une plante) et à la réglisse. Henri Bardouin, qui crée un type de pastis, est le premier à le créer plus complexe que les autres. La recette secrète a été achevée en 1990 sous la société « Distilleries et Domaines de Provence ».La Fabrication
C’est un mélange naturel de plus 65 herbes et épices. On ajoute généralement six volumes d'eau fraîche pour un volume de pastis.Quelques composants: (les autres restent un secret de la fabrication Baudouin).
- Armoise, anis étoilée, centaurée, maniguette, cardamome, poivre noir et poivre blanc, fève de tonka, noix de muscade, clou de girofle, angélique, cannelle, mélisse, sauge, romarin, racine de réglisse, thym, verveine, aspérule, coriandre, bourrache, germandrée, millepertuis, vulnéraire, serpolet, camomille, mélilot, origan, tilleul et fenouil.
Les Conseils
Le Pastis Henri Bardouin est idéal avec un repas à base de poissons, de préparations de légumes variés (anchoïade aïoli) de mets épicés et etc. C’est un apéritif désaltérant.Le Prix
20€/70cl (28.54€/litre)
Les Côtes-du-Rhône(AOC)
Les côtes-du-Rhône est un vin de la Provence. C’est un vin d’AOC. Il est
produit sur la rivière Rhône entre Vienne et Avignon. Les Côtes-du-Rhône se
sont séparés par le département. Chaque département a plusieurs variétés du
vin. C’est le Département de Vaucluse qui est le plus connu de département. Le degré d’alcool des Côtes-du-Rhône d’AOC
sont au moins de 11%.
L’histoire
Le nom « Côtes-du-Rhône » vient du XIIIe siècle. En ce moment là, la viguerie d’Uzès s’était séparée par Cévennes et la Côte du Rhône. Au XVIIIe siècle, un édit royal a été publié pour préciser les vins des Côtes-du-Rhône. Jusqu’au XX e siècle, la sphère des Côtes-du-Rhône a été étendue.
Le prix
Les
Côtes-du-Rhône sont plus cher que le Muscat et que le Pommeau. Le prix bas est
toujours de 10€. Si vous voulez, vous pourriez dépenser 50€ pour acheter une
bouteille du Côtes-du-Rhône.
La dégustation
Les
Côtes-du-Rhône contiennent beaucoup de départements, chaque départements
fabrique les vins différents. Donc, la dégustation des vins sont différents.
Dans le Condrieu, les vins blanc sont plein du parfum du abricot, de la pêche
et de la lunaire. Dans le Châteauneuf-du-Pape, ce sont les vins qui fleure le
fumet dense. Dans le Tavel, il y a le meilleur vin rosé de la France. On peut
sentir les fleurs, les fruits et les amandes fraîches.
Comment on le
boit
Les
Côtes-du-Rhône sont toujours s’accompagnent avec les fruits ou avec les légumes.
Mais parce que les Côtes-du-Rhône ont trois types des vins, donc chaque type a
la méthode différente pour boire.l Les vins blanc : Comme les autres vins blanc, on peut le boire avec du poisson et les fruits de mer. Aussi, le fromage de chèvre et les desserts s’adaptent bien.
l Les vins rouges : La viande est une bonne amie des vins rouges des Côtes-du-Rhône. Par
exemple, l’agneau, le mouton, le veau, le bœuf, le porc, la volaille, le lapin
ou le gibier. Par ailleurs, le fromage de brebis est aussi un bon choix.
l Les vins rosés : La cuisine méridionale est la copine des vins rosés parfaitement. Surtout
les cuisines qui a le poisson, la volaille ou les légumes.
LE BANDOL
Le Bandol est un
type générale du vin qui est rouge, blanc ou rosé. C’est un vin frais et avec
un nez des fruits.
L’histoire
La production du
vin a commencé dans la région pendant le sixième siècle. C’était développé par
les vignobles et le Bandol était aimé par Louis XV. C’est un type du vin très
connaît dans la région et la familles sont toutes vignerons avec une recette
très particulière.
Comment les boissons sont faites ?
Le Bandol est fait avec une recette ancienne, diffèrent pour chaque
famille. Les raisins sont fermentés par la famille pour un vin avec une saveur
fruitée.
La popularité et l’importance
C’est très
populaire particulièrement dans la région du Bandol. Le vin est très important
pour la région de Provence parce qu’il complément la nourriture de Provence
aussi.
Le prix
Le prix est entre
5€ et 50€ par bouteille.
Quand on les boit ?
Il y a beaucoup
des choses à manger avec le Bandol. Ça dépend du type de Bandol quel nourriture
est la meilleur avec le vin. Par exemple, avec le Bandol rouge c’est bon avec
la viande rouge, le canard, le lapin ou les plumes. Le Bandol rosé par contre
est bon avec les poissons ou les salades.
Le Rasteau
Le Rasteau est un vin fortifié. Cela
peut être rouge, rosé, ou blanc. Il y a
deux crus du rasteau: vin doux naturel et rouge sec. Le vin doux naturel
rasteau est en AOC depuis 1944 et le rouge sec Rasteau est en AOC depuis 2010.
Le rouge sec est toujours rouge, d’habitude du cépage Grenache noir. Le vin
doux naturel est plus sucré que
le rouge sec. Quand on pense du Rasteau, c’est d’habitude d’un rasteau rouge
(sec ou doux).
Le Vin Fortifié
Le vin fortifié est un vin plus alcoolisé que le vin normal. On doit avoir au moins
de 15% d’alcool et peut être jusqu’à 21,5%. Normalement, le vin est 10-12%.
Les Arômes
Les arômes, par le nez, sont épicée et fruitée. Les gustatives sont rafraichissante, sec, et
corsé. Le Rasteau est bien pour les gens qui aiment les vins plus fruités
Pour Manger
Le Rasteau est bon avec les plats de bœuf comme les brochettes de filet
mignon. On peut coupler ce vin avec le bison et l’agneau. On le doit servir
entre 16 et 18 dégrées Celsius et après 5 ans d’âge.
Le Prix
Le prix moyenne d’un rasteau est 10 euros, mais peut être entre 7 euros et 20
euros. Un bon cru peut coûter
40-50 euros.
http://www.vinsvignesvignerons.com/Regions/Vallee-du-rhone/Cotes-du-Rhone-septentrionales/Le-vignoble
https://multiculturalcookingnetwork.wordpress.com/2009/11/20/a-wine-choice-for-your-turkey-dinner/
http://frenchwine.h.baike.com/article-111218.html
https://fr.wikipedia.org/wiki/C%C3%B4tes-du-rh%C3%B4ne_(AOC)
En Espagne c'est une tradition pour les personnes plus âgées de prendre le pastis lorsqu'ils jouent aux cartes, surtout un jeu qui s'appelle "La Brisca". C'est intéressant de connaître son histoire.
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