Terrine Sanglier
Le terrine sanglier est un plat originaire de la Corse. Il a un gout fort à cause des ingrédients lourds; il utilise les morceaux des viandes rouges et graisses, l'oignon et l'ail, et le cognac et vin rouge. Les viandes typiquement utilisés sont les épaules des sangliers corses et la gorge de cochon. Il faut mélanger ces deux types des viandes avec le cognac, sel, poivre, et huile et légumes et laisser au frigo pendant des heures pour que la viande absorbe les parfums. Après il faut prendre la viande et la hacher avec un hachoir à viande. C'est à ce moment ou on peut la fait cuire au four dans une terrine pour avoir le produit finale. On mange souvent avec les cornichons ou de la salade.
(les sangliers corse)
Aussi, on voit souvent les patés de terrine de sanglier en Corse aussi. Pour moi, ça ne donne pas trop envie de le manger.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_terrine-de-sanglier-a-l-armagnac_47833.aspx
http://www.cuisineaz.com/recettes/terrine-de-sanglier-57094.aspx
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L'Aziminu
(les sangliers corse)
Aussi, on voit souvent les patés de terrine de sanglier en Corse aussi. Pour moi, ça ne donne pas trop envie de le manger.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_terrine-de-sanglier-a-l-armagnac_47833.aspx
http://www.cuisineaz.com/recettes/terrine-de-sanglier-57094.aspx
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L'Aziminu
L'aziminu
est une soupe qui vient de la Corse, plus particulièrement d'Ajaccio. C'est très similaire à bouillabaisse avec un base de poissons de roche. La
différence principal est que l'aziminu contient une bulbe de fenouil, qui donne
une goût distinct. Traditionnellement on le cuisine avec des poissons régionaux
mais car ils sont difficile de trouver autour de monde, on peut utiliser des
poissons assez pareil mais c'est important qu'ils soient fraîche. Il se sert
avec un pain grillé, qu'on frotte avec de l'ail et de l'huile olive aussi-
c'est vraiment Méditerranéen !
On peut voir
qu'on utilise beaucoup d'autre fruits de mer parce que Les Corses aiment un goût fort et fraîche.
Recettes
http://www.keldelice.com/guide/specialites/laziminu
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Les cannellonis au
brocciu sont un plat traditionnel de la petite île méditerranéenne de la Corse.
Elle est située très près d’Italie, donc ce plat reflète la nourriture du pays,
qui est connu pour ses grandes variétés de pâtes. En italien, le mot
« cannelloni » peut être
traduit en français à « grands tuyaux » à cause de sa forme. Ces pâtes ont été inventé en 1907 par un chef
italien qui s’appelait Nicola Federico et les devenaient populaires pendant le Deuxième
Guerre mondiale quand plusieurs résidents ont fui a Sorrente, la ville dans
laquelle le restaurant de Nicola Federico était placé.
La procédure pour faire ce plat n’est pas trop compliquée. Tout d’abord, on doit préparer la
parce pour les pâtes par mélangeant du brocciu (le fromage célèbre de la
Corse), des œufs, de la fécule de maïs, et des autres assaisonnements, selon la
recette qu’on choisit. Après la laisse rester pour quelques instants, on fourre
les cannellonis cuits (les pâtes cylindriques) en ce mélange dans une
casserole. Ensuite, on verse une sauce tomate sur les cannellonis, saupoudre le
brocciu du plat, et cuit toute cela dans le four pendant plusieurs minutes…
encore, selon la recette particulière. Et voilà, on a un plat à la mode corse
délicieux et rassasiant !
http://www.marmiton.org/recettes/recette_cannelloni-au-brocciu-de-jeanne_28810.aspx
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Les sardines farcies au brocciu
Les sardines farcies au brocciu est un repas connu dans la region Corse. Le mot ‘Brocciu’ n’est pas un mot français mais un mot de langue corse. C’est un nom de fromage corse. On peut retrouver ce fromage dans de très nombreux plats : cannellonis, omelettes, lasagnes, beignets et aussi les sardines farcies au brocciu.
L’histoire/ La tradition
Même si les sardines farcies au brocciu est une recette corse traditionnelle, mais son histoire reste mystère. J’ai trouvé aucune information par rapport à cela.
Les ingrédients
Il se compose de sardines (garder la queue sans la tête enlever les arrêtes ). Pour la farce, il se compose d'ail, de blanc d'œuf, de sucre , d'ail haché , de blettes, de persil , de marjolaine, d’œuf, de mesclun, de sel, de poivre du moulin, et bien sur aussi de brocciu.
La recette
Le Migliacciu
Le Plat
Ce plat est une
spécialité de la Corse. On utilise une base de sel avec un fromage. Le fromage
qui marche plutôt bien pour migliacciu de course est le brocciu parce qu’il
vient vraiment de corse. Le fromage de chèvre marche bien aussi. On peut
cuisiner dans le four ou sur un feu de bois pour une odeur plus fumée. Ce plat
est délicieux chaud ou froide.
Les Ingrédients
Farine, sel et petit lait, puis levure, et fromage
frais coupé en cubes (toujours brocciu ou fromage de chèvre.)
Le Préparation
On mélange tous
les ingrédients ensemble et fait la pâte. Après on cuisine la pâte jusqu’à elle
est brun doré.
La Recette
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