jeudi 24 mars 2016

Plats de la Corse

Terrine Sanglier

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Le terrine sanglier est un plat originaire de la Corse. Il a un gout fort à cause des ingrédients lourds; il utilise les morceaux des viandes rouges et graisses, l'oignon et l'ail, et le cognac et vin rouge. Les viandes typiquement utilisés sont les épaules des sangliers corses et la gorge de cochon. Il faut mélanger ces deux types des viandes avec le cognac, sel, poivre, et huile et légumes et laisser au frigo pendant des heures pour que la viande absorbe les parfums. Après il faut prendre la viande et la hacher avec un hachoir à viande. C'est à ce moment ou on peut la fait cuire au four dans une terrine pour avoir le produit finale. On mange souvent avec les cornichons ou de la salade.

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(les sangliers corse)

Aussi, on voit souvent les patés de terrine de sanglier en Corse aussi. Pour moi, ça ne donne pas trop envie de le manger.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_terrine-de-sanglier-a-l-armagnac_47833.aspx
http://www.cuisineaz.com/recettes/terrine-de-sanglier-57094.aspx
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L'Aziminu


L'aziminu est une soupe qui vient de la Corse, plus particulièrement d'Ajaccio. C'est très similaire à bouillabaisse avec un base de poissons de roche. La différence principal est que l'aziminu contient une bulbe de fenouil, qui donne une goût distinct. Traditionnellement on le cuisine avec des poissons régionaux mais car ils sont difficile de trouver autour de monde, on peut utiliser des poissons assez pareil mais c'est important qu'ils soient fraîche. Il se sert avec un pain grillé, qu'on frotte avec de l'ail et de l'huile olive aussi- c'est vraiment Méditerranéen !


On peut voir qu'on utilise beaucoup d'autre fruits de mer parce que Les Corses aiment un goût fort et fraîche.

Recettes
http://www.keldelice.com/guide/specialites/laziminu


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Les cannellonis au brocciu 


Les cannellonis au brocciu sont un plat traditionnel de la petite île méditerranéenne de la Corse. Elle est située très près d’Italie, donc ce plat reflète la nourriture du pays, qui est connu pour ses grandes variétés de pâtes. En italien, le mot « cannelloni »  peut être traduit en français à « grands tuyaux » à cause de sa forme.  Ces pâtes ont été inventé en 1907 par un chef italien qui s’appelait Nicola Federico et les devenaient populaires pendant le Deuxième Guerre mondiale quand plusieurs résidents ont fui a Sorrente, la ville dans laquelle le restaurant de Nicola Federico était placé.

La procédure pour faire ce plat n’est pas trop compliquée. Tout d’abord, on doit préparer la parce pour les pâtes par mélangeant du brocciu (le fromage célèbre de la Corse), des œufs, de la fécule de maïs, et des autres assaisonnements, selon la recette qu’on choisit. Après la laisse rester pour quelques instants, on fourre les cannellonis cuits (les pâtes cylindriques) en ce mélange dans une casserole. Ensuite, on verse une sauce tomate sur les cannellonis, saupoudre le brocciu du plat, et cuit toute cela dans le four pendant plusieurs minutes… encore, selon la recette particulière. Et voilà, on a un plat à la mode corse délicieux et rassasiant !          


http://www.marmiton.org/recettes/recette_cannelloni-au-brocciu-de-jeanne_28810.aspx

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Les sardines farcies au brocciu

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Les sardines farcies au brocciu est un repas connu dans la region Corse. Le mot ‘Brocciu’ n’est pas un mot français mais un mot de langue corse. C’est un nom de fromage corse. On peut retrouver ce fromage dans de très nombreux plats : cannellonis, omelettes, lasagnes,  beignets et aussi les sardines farcies au brocciu. 

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L’histoire/ La tradition

Même si les sardines farcies au brocciu est une recette corse traditionnelle, mais son histoire reste mystère. J’ai trouvé aucune information par rapport à cela. 

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Les ingrédients

Il se compose de sardines (garder la queue sans la tête enlever les arrêtes ). Pour la farce, il se compose d'ail, de blanc d'œuf, de sucre , d'ail haché , de blettes, de persil , de marjolaine, d’œuf, de mesclun, de sel, de poivre du moulin, et bien sur aussi de brocciu.

La recette 




Le Migliacciu

Le Plat

Ce plat est une spécialité de la Corse. On utilise une base de sel avec un fromage. Le fromage qui marche plutôt bien pour migliacciu de course est le brocciu parce qu’il vient vraiment de corse. Le fromage de chèvre marche bien aussi. On peut cuisiner dans le four ou sur un feu de bois pour une odeur plus fumée. Ce plat est délicieux chaud ou froide.

Les Ingrédients

Farine, sel et petit lait, puis levure, et fromage frais coupé en cubes (toujours brocciu ou fromage de chèvre.)

Le Préparation

On mélange tous les ingrédients ensemble et fait la pâte. Après on cuisine la pâte jusqu’à elle est brun doré.

La Recette



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